Buscar este blog

domingo, 13 de octubre de 2013

PASTA BOLOÑESA


Ingredientes


  • Un paquete de pasta (la que más os guste)
  • Un bote de tomate natural triturado
  • 200 gr. de carne picada
  • Un bote de pisto, o una cebolla y un ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar


Preparación


Empezamos cociendo la pasta. Para ello, ponemos agua a fuego alto con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Una vez el agua esté hirviendo, echamos la pasta y los dejamos cocer unos 10-15 minutos  hasta que veamos que se hayan hecho.

Por último los escurrimos con un colador con agua fría para que no se pegue.


Por otro lado, preparamos la salsa boloñesa. Comenzamos friendo la carne, yo suelo hacerlo con un poco de pisto (mirar receta); pero si lo preferís podéis sofreír la carne con la cebolla y el ajo, o con lo que mas os guste. 


Sofreímos la carne con un poco de aceite y una pizca de sal a fuego bajo, y cuando veamos que ya esté medio hecha (cuándo haya cambiado de color), añadimos el bote tomate junto con una pizca de azúcar y otra de sal. Removemos bien para que quede todo mezclado, y dejamos cocinar tapado a fuego bajo durante unos 15 minutos mas o menos.


Es una receta facilísima, y que además no lleva nada de tiempo hacerla. Espero que la probéis y que os guste. :)








No hay comentarios:

Publicar un comentario