- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 100 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 50 gr. de almendra rallada
- 1 cucharada de postre de levadura
- 50 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate
- 100 ml. de nata liquida
Para decorar: Almendra laminada, azúcar glass
Preparación
Empezamos mezclando la mantequilla y el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Separamos las yemas de las claras, y agregamos las yemas una a una mientras vamos batiendo. Después, añadimos la almendra rallada y volvemos a mezclar. Por último, agregamos la harina tamizada junto la levadura y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Por otro lado, derretimos el chocolate, y una vez que esté derretido añadimos la nata y lo mezclamos bien. Agregamos el chocolate a la mezcla anterior, removiendo bien.
Batimos las 5 claras que habíamos apartado a punto de nieve, las incorporamos a la masa poco a poco, con movimientos envolventes.
Untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y vertemos la masa. Añadimos las almendras laminadas por la superficie, y lo llevamos al horno a 180º durante 45 minutos.
Cuándo haya terminado lo dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre el bizcocho.
Espero que os guste, es una receta fácil y que sale muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario