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sábado, 5 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes

  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 100 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • 50 gr. de almendra rallada
  • 1 cucharada de postre de levadura
  • 50 gr. de harina
  • 150 gr. de chocolate
  • 100 ml. de nata liquida

       
Para decorar: Almendra laminada, azúcar glass


Preparación

Empezamos mezclando la mantequilla y el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Separamos las yemas de las claras, y agregamos las yemas una a una mientras vamos batiendo. Después, añadimos la almendra rallada  y volvemos a mezclar. Por último, agregamos la harina tamizada junto la levadura y batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Por otro lado, derretimos el chocolate, y una vez que esté derretido añadimos la nata y lo mezclamos bien. Agregamos el chocolate a la mezcla anterior, removiendo bien.
Batimos las 5 claras que habíamos apartado a punto de nieve, las incorporamos a la masa poco a poco, con movimientos envolventes.

Untamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla y vertemos la masa. Añadimos las almendras laminadas por la superficie, y lo llevamos al horno a 180º durante 45 minutos.

Cuándo haya terminado lo dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre el bizcocho.

Espero que os guste, es una receta fácil y que sale muy rica.

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