Buscar este blog

lunes, 16 de septiembre de 2013

LASAÑA DE CARNE

Ingredientes

  • 3 láminas de pasta
  • 100 gr de carne picada
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 paquete de anchoas pequeño
  •  Queso rallado
  • 1 ajo pequeño


Para la bechamell: 3 cucharadas grandes de harina, leche del tiempo, un quesito y nuez moscada.


Preparación

Ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir incorporamos las láminas de pasta poco a poco, removiendo con cuidado para que no se pegue.
Pasados unos 10 minutos mas o menos, cuando veamos que la pasta esté cocida, la retiramos y la dejamos secar encima de un trapo.

Por otro lado sofreímos la carne. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos el ajo y la cebolla bien picados. Cuando ya esté bien pochado agregamos la carne junto con las anchoas partidas, y vamos removiendo hasta que este hecha.

Por otra parte, ponemos aceite de oliva en una olla y le agregamos las cucharadas de harina. Dejamos que se fría un poco y vamos agregando sin parar de remover la leche, mas o menos hasta que quede una masa homogénea no muy espesa. Por ultimo incorporamos el quesito y la nuez moscada al gusto, y seguimos removiendo.

Para montarla, comenzamos poniendo una lámina de pasta, una capa de carne picada, otra lámina de pasta y  una ultima capa de carne. Terminamos poniendo la última lámina de pasta y cubrimos bien con las bechamell.
Si queréis, podéis ponerle un poco de queso rallado por encima y gratinarlo un par de minutos en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario