Buscar este blog

domingo, 1 de mayo de 2016

CRINKLE COOKIES

Las crinkle cookies son unas galletas de aspecto arrugado. Por dentro tienen una textura de bizcocho, pero por fuera están crujientes como las galletas. Estas especialmente son de chocolate y me recuerdan mucho al sabor del brownie. ¡Espero que os gusten!


Ingredientes


  •     250 gr de harina
  •     100 gr de cacao puro en polvo
  •     1,5 cucharadita de levadura
  •     0,5 cucharadita de sal
  •     2 huevos
  •       400 gr de azúcar moreno
  •     125 ml de aceite
  •     Esencia de vainilla
  •     Azúcar glass
  •     Papel de horno o papel vegetal




Preparación

Empezamos poniendo en un bol hondo la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien con unas varillas y lo reservamos.

Mientras, en otro bol, ponemos los huevos junto con el azúcar y lo removemos con unas varillas hasta que la mezcla empiece a blanquear y espumar. En ese momento añadimos el aceite en forma de hilo sin dejar de remover. Hacemos lo mismo con la esencia de vainilla. (Este paso lo podéis hacer con unas varillas de mano o eléctricas).
Seguimos removiendo hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y tengamos una masa homogénea.

A continuación, agregamos a esta mezcla los ingredientes secos que habíamos mezclado y reservado al principio. Para que sea más fácil, agregad poco a poco los ingredientes secos para que podáis manejar mejor la masa.

Una vez que esté todo bien integrado, tapamos la mezcla con papel film y lo reservamos en la nevera un mínimo de 2 horas, aunque es mejor dejarlo reposar toda la noche.

Cuando ya haya reposado, ayudándonos con dos cucharas o una cuchara de helado, vamos formando bolas de masa. Rebozamos estas bolitas en azúcar glass y las ponemos en la bandeja del horno que ha de estar forrada con papel de horno o papel vegetal. Es importante que dejéis separación entre las galletas ya que crecerán durante el horneado.

Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo. Cuando ya esté caliente introducimos las galletas y las dejamos 14 minutos. Cuando haya transcurrido ese tiempo, sacamos las galletas y dejamos enfriar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario