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domingo, 8 de mayo de 2016

TARTA TATÍN

Lo característico de esta tarta es que se hace al revés, es decir, primero se ponen las manzanas en el molde y después se coloca la base de masa sobre ellas. Espero que la probéis porque es muy sencilla de hacer, y además sale muy rica.


Ingredientes

5 o 6 manzanas reineta (dependiendo de vuestro molde)
25 gr de mantequilla o margarina
60 gr de azúcar moreno
Masa brisa o quebrada


Preparación

Pelamos y limpiamos las manzanas y las partimos en cuartos.

En una sartén a fuego bajo añadimos el azúcar y la mantequilla. Una vez que la mantequilla este fundida mezclamos bien y añadimos las manzanas. Dejamos cocinar durante unos 10 – 12 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

A continuación, colocamos las manzanas en el molde, acomodándolas para que quede todo cubierto. Por último, cubrimos las manzanas con la masa quebrada.

Precalentamos el horno a 170º y dejamos que se haga durante uno 30 minutos aproximadamente. Una vez hecha, dejamos que se atempere un poco para que no se desmonte cuando vayamos a desmoldarla.


Podéis acompañar esta tarta con una bola de helado, le va de maravilla.

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