Buscar este blog

martes, 8 de julio de 2014

BIZCOCHO DE MIEL Y LIMÓN

Ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina
  • 10 cucharadas de miel
  • 2 limones pequeños o 1 grande        
  • 160 ml. de leche
  • 1 y 1/2  cucharadita de levadura     
  • Nueza moscada al gusto
  • 2 huevos
  • 195 gr. de harina
Para el almíbar: 75 ml. de agua, 100 ml. de miel, el zumo de medio limón.

Preparación

Comenzamos mezclando la miel con el zumo de los limones. Incorporamos esta mezcla a la margarina y añadimos la ralladura de los limones. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien hasta que se integre.
A continuación tamizamos el harina en un bol aparte junto con la levadura.
Mezclamos la mitad del harina con la mezcla anterior, hasta que quede todo homogéneo. Agregamos la mitad del vaso de leche y volvemos a mezclar. Repetimos con el resto de harina y leche. Por último añadimos nuez moscada al gusto.

Untamos con un poco de mantequilla un molde, y espolvoreamos con un poco de harina, esto nos ayudará a desmoldarlo cuando esté hecho. Vertemos nuestra mezcla en el bol, y lo introducimos en el horno, que debe estar previamente calentado a unos 180º, durante unos 30 minutos aproximadamente.
El tiempo depende de cada horno, así que para saber si está hecho hay que introducir un palillo de madera y si este sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho.

Mientras, mezclamos el agua con la miel y el limón, y lo llevamos a fuego medio-bajo durante unos minutos hasta que empiece a hervir. Con ayuda de un pincel esparcimos este almíbar en nuestro bizcocho que debe estar caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario