Buscar este blog

domingo, 30 de noviembre de 2014

TARTA SACHER

Ingredientes


Para el bizcocho:
  • 6 huevos (yemas y claras separadas)
  • 130 gr. de chocolate negro
  • 130 gr. de mantequilla
  • 200 gr, de azúcar
  • 14 gr. de levadura química en polvo
  • 130 gr. de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Pizca de sal


Para la cobertura y el relleno:
  • 450 gr. de mermelada de albaricoque (reservar una cucharada)
  • 125 gr. de azúcar
  • 60 ml. de agua
  • 150 gr. de chocolate
  • 40 gr. de mantequilla


Opcional: nata montada azucara para acompañar.


Preparación

Empezamos derritiendo el chocolate para el bizcocho al baño María, cuando veamos que se ha fundido agregamos la mantequilla. Una vez se haya fundido la mantequilla, lo mezclamos y agregamos las yemas poco a poco. Batimos rápidamente para que estas no se cuajen. A continuación agregamos la esencia de vainilla.

En otro bol montamos las claras junto con el azúcar a punto de sal, no hace falta que consigamos un merengue firme.

A parte, mezclamos la harina, la pizca de sal y la levadura, y lo tamizamos.

Añadimos la mezcla de chocolate poco a poco a la mezcla de claras. Batimos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen, Una vez consigamos una mezcla homogénea, añadimos la mezcla de harina, también poco a poco. Batimos hasta que no tengamos ningún grumo.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo. Enmantequillamos y enharinamos nuestro molde,y vertemos nuestra mezcla en él. Lo introducimos en el horno y dejamos que se haga durante 50 minutos.

Cuando se haya enfriado, lo desmoldamos. Ahora vamos a abrir el bizcocho por la mitad, hay que intentar que las dos capas del bizcocho sean del mismo grosor más o menos.
Una vez abierto, untamos una de las tapas con toda la mermelada, y cerramos con la otra tapa.

Con la cucharada de mermelada que habíamos reservado vamos a hacer un almíbar. Ponemos un cazo a fuego con esta cucharada y un par de cucharadas de agua. Cuando comience a hervir lo retiramos, y con ayuda de un pincel de silicona lo untamos sobre la capa de arriba de nuestra tarta.
Tenemos que dejar reposar la tarta en el congelador alrededor de 24 horas, es importante que esté congelada para poder echar la cobertura.

Para a cobertura, ponemos en un cazo el agua con el azúcar y dejamos que se caliente, es importante que no llegue a hervir, Cuando ya esté caliente añadimos el chocolate, y una vez derretido agregamos por último la mantequilla y mezclamos bien.

Por último, vertemos la cobertura sobre el bizcocho hasta que quede bien bañado.



Podéis acompañar esta tarta con un poco de nata montada.
Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario