Buscar este blog

sábado, 25 de enero de 2014

ROSQUILLAS DE ANÍS

Ingredientes

  • 3 huevos
  • Entre 500-600 gr. de harina
  • Un sobre de levadura química
  • Ralladura de una naranja
  • 230 gr. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 70 gr. de anís
  • 110 gr. de aceite de girasol



Preparación

Comenzamos batiendo bien los huevos, agregamos el azúcar sin dejar de remover y una vez esté bien integrado, añadimos el anís, la ralladura, el aceite de girasol y una pizca de sal. Continuamos batiendo, para que quede todo integrado.

Por otro lado, mezclamos la levadura junto con la harina, y lo agregamos poco a poco a la mezcla anterior. Tenemos que ir amasando hasta que nos quede una masa fácil de manejar y que no se nos pegue. Una vez hayamos conseguido esto, podemos pasar a freírlas.

En una sartén grande, añadimos abundante aceite de girasol, y dejamos que se caliente a fuego bajo-medio.

Mientras, le damos forma a nuestras rosquillas. Cogemos un poco de masa y con ayuda de nuestras manos le damos forma de bola, y después con un dedo hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma.
Una vez esté caliente el aceite, ya podemos echar las rosquillas. Tenemos que dejar que se doren por ambos lados, para que no se queden crudas por dentro.

Cuando hayamos terminado esto, las dejamos sobre papel de cocina para que escurra todo el aceite, y las rebozamos con azúcar normal.






No hay comentarios:

Publicar un comentario