Buscar este blog

domingo, 15 de diciembre de 2013

ROSCOS DE VINO

Esta receta es muy típica de Navidad y sale buenísima, ademas es muy rápida y fácil de hacer. Espero que lo probéis ;).

Ingredientes

  •  500 gr. de harina
  •  Dos cucharadas de postre de sésamo tostado o ajonjolí
  •  Una cucharada de postre de canela molida
  •   Una cucharada de postre de anís.
  •  175 ml. de vino dulce (tipo moscatel)
  •  200 ml. de aceite de oliva
  •  125 gr. de azúcar
  •  Ralladura de limón
  •  Azúcar glass para decorar


Preparación

Comenzamos friendo el aceite, para ello ponemos el aceite de oliva en el fuego, y cuando comience a humear lo apartamos. Dejamos que enfríe.

Por otro lado, ponemos en un bol grande todo el harina, agregamos el aceite, que ya estará frío, junto con los demás ingredientes (excepto el azúcar glass). Mezclamos todo con ayuda de una cuchara de madera o una paleta.

Una vez ya esté todo integrado, estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta que quede de un centímetro de grosor más o menos. Con ayuda de un corta pastas redondo cortamos nuestros roscos, y ayudándonos con aro de un diámetro mas pequeño hacemos los agujeros.

Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, e introducimos nuestros roscos durante 20-25 minutos hasta que veamos que se han dorado. Cuando les saquemos los rebozamos con el azúcar glass, mientras sigan calientes, para que así que quede mejor.

Y ya estarían listos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario