Buscar este blog

lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTALETAS DE KIWI

Ingredientes

Para la base: 

  • Medio paquete de galletas
  • 70 gr. de mantequilla
  • 10 ml. de leche

Para la crema: 

  • 175 gr. de queso crema
  • 1 huevo
  • 1 hoja de gelatina
  • 75 ml. de leche
  • 2 kiwis
  • 50 gr. de azúcar


Preparación

Comenzamos machacando bien las galletas, y a esto le añadimos la mantequilla,que ha de estar a temperatura ambiente, y los 10 ml. de leche. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
A continuación, introducimos un poco de la masa en los moldes que hemos escogido, y con ayuda de los dedos vamos a darle la forma del molde, de modo que queden la base y las paredes cubiertas.
Reservamos los moldes en la nevera para que se endurezcan.

Ahora, pelamos y troceamos los kiwis, y con ayuda de una batidora los hacemos un puré.A continuación, ponemos en un cazo la leche, el azúcar y el queso crema, a fuego bajo y batimos hasta que esté todo más o menos integrado. Agregamos el puré que teníamos reservado de kiwi y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina. Removemos bien para que no queden grumos.
Por otro lado, separamos la yema y se lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos la clara a punto de nieve, y cuando la mezcla anterior se haya enfriado, la mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.

Por último solo queda verter la mezcla en nuestros moldes y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario