Buscar este blog

sábado, 9 de noviembre de 2013

MAGDALENAS RELLENAS

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 350 gr. de harina
  • 180 gr. de azúcar
  • 180 gr. de aceite de oliva suave
  • 1/2 sobre de levadura
  • Esencia de vainilla


Para rellenar: mermelada, chocolate para fundir.... Ya sabéis, lo que mas os guste ;)


Preparación

Empezaremos batiendo los huevos junto al azúcar, os recomiendo que uséis una batidora eléctrica de varillas, ya que ayudara a que la mezcla se monte mejor y las magdalenas se queden mas esponjosas.
Dejamos batir durante 10 minutos aproximadamente y a máxima potencia.

Cuando haya pasado este tiempo, vertemos, sin para de batir, el aceite y la esencia de vainilla. En este momento, os recomiendo encender el horno a 210º con calor arriba y abajo.
Dejaremos batir durante 5 minutos.

Ahora, tamizamos el harina y la levadura. y lo integramos con la mezcla anterior. Es importante no batir en exceso.

A la hora de rellenar nuestros moldes, pondremos: 1/3 de masa, una cucharadita del relleno que hayamos elegido (yo he fundido un poco de chocolate al baño maría), y acabaremos de rellenar con otra cucharada. Tener cuidado de no rellenar todo el molde, ya que luego la masa sube en el horno.

Metemos las magdalenas 10 minutos en la neveras, y espolvoreamos con azúcar antes de meterlo al horno. Y en unos 15 minutos ya estarán listas!

Recordad, no es necesario que las hagáis rellenas, podéis añadir a la mezcla pepitas de chocolate, arándanos, ralladura de naranja o de limón... lo que mas os guste.

Espero que lo probéis!




No hay comentarios:

Publicar un comentario