Buscar este blog

martes, 24 de septiembre de 2013

TARTALETAS DE PLÁTANO

Ingredientes



  • Masa quebrada (mirar receta). También la podéis comprar ya hecha, necesitaríais una lámina.
  • 2 plátanos (o la  fruta que mas os guste)
  • Mermelada de melocotón
  • Crema pastelera (mirar receta)





Preparación

Comenzamos estirando la masa quebrada con un rodillo, procurar que quede finita. Una vez estirada, utilizando un vaso como molde, vamos haciendo redondeles. Intentar que el diámetro del vaso sea algo mas grande que el del molde que vayáis a utilizar.
Colocamos las particiones de la masa en el molde y la pinchamos con un tenedor.
Por otro lado, partimos papel albal del tamaño del molde y lo colocamos encima de la masa quebrada. Una vez colocado incorporamos unos garbanzo o judías, algo que pese, encima del papel albal, esto lo hacemos para que la masa no suba.
Precalentamos el horno a 200º y metemos las tartaletas durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras podéis ir haciendo la crema pastelera y cortando los plátanos.

Una vez terminada la masa quebrada, la retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuándo ya esté fría, las rellenamos con la crema  pastelera y le colocamos los trozos de plátano.

Por último. batimos bien un par de cucharadas grande de mermelada y lo untamos sobre las tartaletas con ayuda de un pincel de silicona.






No hay comentarios:

Publicar un comentario