Buscar este blog

martes, 13 de agosto de 2013

TORTITAS AMERICANAS

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 claras y 2 yemas (separados)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada y media de azúcar (al gusto)
  • Una pizca de sal


Preparación

Empezamos batiendo las claras a punto de nieve. Esto va a hacer que las tortitas suban un poco más y quede más esponjoso junto con la levadura.
Mezclamos por una parte, la harina y la levadura (importante tamizar para que las tortitas salgan mas esponjosas), el azúcar y la sal; y por la otra la leche junto con las dos yemas y el aceite. Cuando terminemos de mezclar lo juntamos todo y batimos bien hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Una vez hecho esto, agregamos las claras y lo integramos con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.


A continuación, untamos una sartén, que sea mas o menos del tamaño de la tortita, con una gota de aceite. Tendréis que ir echando un poco de aceite cada vez que hagéis dos tortitas mas o menos, para que no se peguen, eso ya lo iréis viendo vosotros. Una vez caliente, echamos un poco masa en la sartén, y cuando veamos que se empiecen a formar burbujitas ya le podremos dar la vuelta. Otra forma de ver si están hechas, es moviendo un poco la sartén, si la tortita se mueve con facilidad significa que por ese lado ya esta hecho y se puede dar la vuelta.

Con estas cantidades salen mas o menos unas 8 o 10 tortitas. La podéis acompañar con lo que mas os guste, sirope, mermelada, fruta...



           

No hay comentarios:

Publicar un comentario