Buscar este blog

sábado, 31 de agosto de 2013

TARTA GUINNESS

Ingredientes

  • 250 ml. de cerveza Guinnes
  • 250 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
  • 140 ml. de nata líquida
  • 2 huevos


Para el frosting:

  • 300 gr. de queso de untar
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 bote de nada líquida



Preparación

Vamos a empezar poniendo un cazo al fuego, agregamos las cerveza y vamos a calentarla a fuego medio sin que empiece a hervir. Cuando este caliente agregamos la mantequilla, y removemos hasta que se haya disuelto. Apartamos del fuego  reservamos.

En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes secos: empezamos agregando el cacao, el azúcar, la harina, la cucharadita de azúcar avainillado, y las dos cucharaditas y media de bicarbonato. Y vamos  mezclarlo todo bien con unas varillas.

En otro bol, vamos a echar 140 ml de nata y los dos huevos, mezclamos bien hasta que quede todo bien homogéneo.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno durante una hora aproximadamente a 180º.

Para el frosting, mezclamos el queso de untar con el azúcar glass hasta que quede una crema homogénea. Por otro lado, montamos la nata y lo mezclamos con la crema anterior, lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Por ultimo, solo queda cubrir la tarta con el frosting.





1 comentario: