- 250 ml. de cerveza Guinnes
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
- 140 ml. de nata líquida
- 2 huevos
Para el frosting:
- 300 gr. de queso de untar
- 150 gr. de azúcar glass
- 1 bote de nada líquida
Preparación
Vamos a empezar poniendo un cazo al fuego, agregamos las cerveza y vamos a calentarla a fuego medio sin que empiece a hervir. Cuando este caliente agregamos la mantequilla, y removemos hasta que se haya disuelto. Apartamos del fuego reservamos.
En un bol grande vamos a mezclar los ingredientes secos: empezamos agregando el cacao, el azúcar, la harina, la cucharadita de azúcar avainillado, y las dos cucharaditas y media de bicarbonato. Y vamos mezclarlo todo bien con unas varillas.
En otro bol, vamos a echar 140 ml de nata y los dos huevos, mezclamos bien hasta que quede todo bien homogéneo.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos al horno durante una hora aproximadamente a 180º.
Para el frosting, mezclamos el queso de untar con el azúcar glass hasta que quede una crema homogénea. Por otro lado, montamos la nata y lo mezclamos con la crema anterior, lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Por ultimo, solo queda cubrir la tarta con el frosting.
Riquísima!!
ResponderEliminar